среда, 14 декабря 2016 г.

И снова " Вальпургиева ночь " в ЛЕНКОМе

11 декабря в четвертый раз смотрели трепетно любимую нами " Вальпургиеву ночь". На сегодняшний день трудно сказать, кто в большей степени очарован этим фантастическим театральным действом - я или моя супруга. Волна искреннего восторга захлестнула нас обоих. Магнетическое воздействие гениальной режиссуры Марка Захарова огромно - спектакль долго не "отпускает", я писал об этом в предыдущих отзывах. Проходит время и начинаешь скучать по героям постановки, которые успели стать неотъемлемой частью нашей жизни.

И мы снова приходим в ЛЕНКОМ. Зная наперед, что произойдет на сцене и что скажут герои, всякий раз с нетерпением ожидаем новых встреч с Веничкой и его окружением. Это чем-то напоминает ожидание встреч с любимым человеком. Волшебная магия Театра сродни необъяснимой магии Любви.

В свое время великий театральный актер Эдуард Марцевич сказал, что истинный ТЕАТР - это соприкосновение с КОСМОСОМ, а театральная сцена представляет из себя что-то особенное, энергетически заряженное. Потрясающий спектакль Марка Захарова более, чем убедительно подтверждает правоту сказанного. В его "Вальпургиевой ночи" мы видим рождение совершенно новой театральной материи, где виртуозно синтезированы в единое целое реальность и мистика, земное и космическое. Великий режиссер зарядил сценическое пространство таинственной и мощной энергетикой, которая, воздействуя на зрительный зал, заставляет нас во время действия подсознательно оторваться от земли, посмотреть на все отстраненно, искренне поверить в происходящее, отсмеяться, переболеть и вернуться обратно, сохранив в душе огонек надежды.

Завораживающая живая музыка, тихо звучащая из темноты закулисья на протяжении всего спектакля, тоже какая-то космическая, неземная, щемяще печальная и одинокая. И кажется, что льется она откуда-то свыше, из звездных глубин вселенной.

Блистательнейшая игра актеров вызывает все больший и больший восторг. Бесспорным лидером созданного Режиссером фантастического актерского ансамбля является Игорь Миркурбанов - почти нереальный, углубленный в себя, загадочный пришелец из другого, далекого мира. Не представляем себе иного Венички. Без Миркурбанова это будет уже совсем ДРУГОЙ спектакль.

Великий Мастер создал сложный, изящный, ювелирно отточенный, тонкий, философски-мудрый, ГЕНИАЛЬНЫЙ шедевр.

Спасибо за все, дорогой Марк Анатольевич !!! Низкий Вам поклон, здоровья и новых творческих побед !!!!
Через два месяца идем на "День опричника", с нетерпением ожидаем этого.

С глубоким уважением Владимир и Людмила Романовы, г. Москва.

Комментариев нет:

Отправить комментарий